巴林右旗农机技术服务中心组织工作人员和农机合作社代表参加2018年第六届内蒙古国际畜牧业机械博览会

来源: 旗农机中心 闫旭 发布时间:2018-07-09

  • “2018年(第六届)内蒙古国际畜牧业机械博览会”于7月7日至9日在赤峰国际会展中心举办。本届博览会由内蒙古农牧业机械工业协会主办,吸引了久保田、凯斯、约翰迪尔、纽荷兰等40余家国内外农牧机行业顶尖品牌参展。博览会上,各参展厂商对参展的播种、收获、烘干、打捆等机械各项指标、参数及维护保养进行了系统地介绍。

    为进一步提高我旗农牧业机械化工作水平,拓宽农牧业机械采购渠道,巴林右旗农机技术服务中心于7月7日组织35个农牧机合作社120余名代表赴赤峰市参加博览会。

    参展过程中,农机中心工作人员与各厂商代表、技术人员进行积极沟通,在进一步了解先进农牧业机械发展趋势的同时,重点关注残膜回收、谷物烘干等巴林右旗农牧业生产中急需的新型农业机具,并结合我旗丘陵山地多,开阔平原少的特点,为有意向购买机具的农牧民提供采购建议,受到了广大农牧民朋友的一致好评。

    参观结束后,合作社代表纷纷表示,通过本次博览会不仅开阔了视野对现代农牧业机械特别是大马力农牧业机械有了更新的认识,也进一步促进了传统的小规模、小农场耕作种植理念的转变,为今后合理的开发利用土地资源降低人工成本实现增产、增收奠定了基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办