当前位置:首页 > 今日关注

国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽一行到我旗调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-10点击人数:发布者: 母祥林

  • 国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽一行到兴达农牧业专业合作社调研

    7月8日-9日,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,国家民委经济发展司巡视员彭泽昌一行到我旗调研脱贫攻坚工作。市政协副主席白洪波,市民委主任斯钦,市民委副主任孙永丰,市人大副主任、旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、旗政府副旗长李光,旗委常委、旗委办主任朝格巴达日胡,旗政府副旗长斯钦图及相关单位负责人陪同调研。

    国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽一行到兴达农牧业专业合作社调研

    国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽一行走访慰问贫困户

    调研组一行先后到巴林右旗精准扶贫大数据中心、巴林民族手工坊有限公司、兴达农牧业专业合作社、牧兴牧业专业合作社、巴林右旗肉驴养殖协会、巴林右旗电子商务公共服务中心,实地调研我旗脱贫攻坚工作情况,详细了解各项产业扶贫举措及机制;深入巴彦塔拉苏木古力古台嘠查走访慰问2户贫困户,详细了解贫困户基本情况,包括致贫原因、帮扶措施、生产生活条件、需要帮助解决的困难,并鼓励他们树立信心,在各级党委、政府的帮助下,早日脱贫致富达小康。

    会场

    8日下午,张书记一行与我旗随行党政领导及相关部门就脱贫攻坚工作进行座谈,座谈会上,旗委书记黄彦峰汇报了我旗脱贫攻坚工作、国家民委定点帮扶工作进展情况,并对需要国家民委帮助协调解决的一系列事项进行了请示;与会人员进行了深入交流,对脱贫攻坚和国家民委定点帮扶工作提出了科学可行的意见建议。

    国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽讲话

    国家民委经济发展司巡视员彭泽昌讲话

    市政协副主席白洪波讲话

    市人大副主任、旗委书记黄彦峰讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    张书记对我旗脱贫攻坚工作,民族地区经济社会发展情况、创建民族团结进步等工作给予充分肯定,他指出,要进一步学习习近平总书记关于脱贫攻坚的决策部署,加大产业扶贫工作力度,积极巩固脱贫成果;要扶持民族文化产业,营造全旗民族团结互助共同进步的良好局面;对于我旗请求国家民委在政策、人才、资金等方面给予的关心与帮助,调研组会认真梳理归纳,力争各项政策与项目向我旗倾斜、落地。

    据悉,1995年以来,国家民委共派出17位优秀干部到巴林右旗任职,部委主要领导每年至少1至2次深入巴林右旗慰问、指导、考察和调研脱贫攻坚工作,有力促进巴林右旗经济社会实现了科学可持续发展,赢得了干部群众的赞誉。二十几年来,国家民委先后在我旗社会事业、经济建设、农牧业发展、智力支持等多个领域实施95个项目;落实项目及帮扶资金达7800多万元、协调解决贷款3000余万元,使全旗8677户28290人受益,惠民成效显著。



    与会人员

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)