当前位置:首页 > 今日关注

中共巴林右旗委十五届五十八次常委会会议召开

发布日期:2018-07-10点击人数:发布者: 霍雅丽

  •     7月9日,中共巴林右旗委十五届五十八次常委会会议召开,会议应到旗委常委15名,实到11名。旗政协主席、政府办公室主任全程列席会议;自治区驻巴林右旗脱贫攻坚工作总队、市脱贫攻坚推进组、旗直相关部门负责人,各苏木镇街道党(工)委书记列席会议部分议题,旗委书记黄彦峰主持会议。


         
    会议上,审议《巴林右旗精准脱贫百日攻坚行动实施方案》;听取巴林右旗精准脱贫百日攻坚行动誓师大会筹备情况汇报;审议《巴林右旗驻嘎查村工作队及成员脱贫攻坚工作督查考核办法》;审议《关于实施乡村振兴战略的意见》;审议《巴林右旗创建全国民族团结进步示范旗活动实施方案》;审议《巴林右旗贯彻落实赤峰市<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性工作方案>的意见》;听取中央环保督察回头看转办群众举报问题调查处理情况汇报;研究凌海花园集团第二期系列合作项目相关事宜;听取物流园区基础及服务设施建设项目相关事宜的汇报;审议《关于加强退出领导岗位干部管理暂行办法(试行)》;审议《全旗科级领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》;审议《2018年度科级领导班子年度考核指标和绩效考核指标》;研究成立巴林右旗国家税务局、巴林右旗地方税务局联合党委事宜;书面学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和中央巡视工作规划推进会议精神。
        会议指出,《巴林右旗精准脱贫百日攻坚行动实施方案》学习借鉴了其它地区的先进经验,进一步压实工作责任,细化工作任务,明确目标要求,各推进督导组要根据总方案尽快制定出台本小组的具体行动方案或实施细则,各督导组领导要承担起责任主体、监督主体、协调主体、组织主体的责任,做好本职工作。各地区、各部门要严格按照《方案》要求,认真贯彻执行,全力以赴、全身心的投入到脱贫攻坚工作中去,切切实实把脱贫攻坚当做头等大事来抓,确保我旗脱贫攻坚工作圆满完成。


      
        会议强调,召开巴林右旗精准脱贫百日攻坚行动誓师大会,一方面是为了推进《巴林右旗精准脱贫百日攻坚行动实施方案》进一步贯彻落实,另一方面让广大干部群众进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,激发打赢脱贫攻坚战的信心和决心,把脱贫攻坚工作做得更细、更实、更好。
    会议指出,中央高度重视乡村振兴工作,我旗制定出台《关于实施乡村振兴战略的意见》,为今后全面推进乡村振兴工作奠定了基础并提供了政策保障。
        会议强调,创建全国民族团结进步示范旗工作,我旗具有一定的优势,各地区、各相关部门要高度重视此项工作,切实提高认识,将工作抓实、把任务做到位,确保我旗创建全国民族团结进步示范旗工作圆满完成。


     
        会议指出,针对群众举报的问题,各地区、各相关部门做了大量卓有成效的工作,取得一定的成绩,但是依然存在一些问题,各地区党政领导要高度重视,及时解决百姓诉求,加大矛盾纠纷排查化解力度,同时本着实事求是的原则,在法律允许的范围内,转变思想观念,灵活运用政策,进一步落实责任,按照中央环保督察回头看要求,妥善处理我旗存在的各项问题。
        会议强调,凌海花园集团第二期系列合作项目是一项惠民工程,各分管领导要做好项目对接工作,坚持公平、公正、公开、透明的原则,进一步研究决策,尽快向前推进。
        会议指出,我旗区位优势明显,物流园区项目建设对我旗经济发展具有重要作用,各相关部门要高度重视,确保各项程序依法依规操作,做好群众工作,加快推进项目建设进度,确保早日建成投入运营。
        会议强调,要认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和中央巡视工作规划推进会议精神,深刻领会,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力推动会议精神在我旗落地生根、开花结果。
     
     

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)