当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗开展世界人口日宣传活动

发布日期:2018-07-11点击人数:发布者: 旗卫计局 额尔敦木图

  • 7月11日上午,由巴林右旗卫计局主办,达尔罕街道、赛罕街道承办,以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的第29个世界人口日大型宣传活动在旗文化广场隆重举行。旗人民政府副旗长梅花、旗卫计局班子成员、赛罕街道和达尔罕街道办事处负责人出席活动,卫计局全体职工干部、两个街道、社区计生工作人员、大板镇社区居民共500多人参加活动。

    活动上,梅花首先致辞。她代表旗政府向多年来关心支持卫生与计划生育工作的各族干部群众表示衷心的感谢!她讲,近年来,全旗各级计划生育干部紧紧围绕改革、发展、稳定大局,加强计划生育宣传、管理和服务,深入贯彻落实全面两孩政策,积极推行计划生育服务管理改革,完善配套措施,努力构建鼓励按政策生育的社会支持体系。不断健全利益导向机制,加强家庭发展能力建设,关怀关爱计划生育家庭,有力推动人口计生工作的转型发展和各项重点任务的有效落实,为落实计划生育基本国策、构建和谐社会做出积极贡献。她强调,在取得成绩的同时,我们也清醒地认识到,新时代对卫生计生工作提出了新要求、新任务。让我们以本次宣传活动为契机,加强宣传引导,充分发挥新媒体的宣传优势,弘扬社会主义核心价值观,广泛传播健康科学知识和家庭文明理念,把生育政策和先进生育文化及时、便捷地传递到每个家庭。帮助群众树立健康意识,养成健康文明的生活方式,促进全旗广大家庭和谐幸福。让我们全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起时代所赋予的历史使命。以改革创新的精神、脚踏实地的作风和扎实有效的工作,积极营造有利于经济社会协调发展和人的全面发展的人口环境,进一步提高人口素质,强化人力资本优势。“共建生育文明,共享美好生活”,为增进全旗各族人民福祉,建设幸福巴林做出新的、更大的贡献。

    活动邀请社区文艺爱好者们,表演了舞蹈《水兵舞》、《马背上的情歌》、《小苹果》,小合唱《祝你平安》,男生独唱《陪你一起看草原》、《草原上升起不落的太阳》等丰富多彩的文艺节目,为观众献上了一台文化盛宴。活动中穿插进行了“生殖保健”、“全面两孩”、“优生优育”、“计生政策”等知识有奖问答。活动现场设立了悬挂世界人口日主题的彩虹门,播放了中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、2016年3月30日内蒙古自治区人大修订的《内蒙古自治区计划生育条例》。同时,现场发放了《科学育儿知识读本》、《青少年健康手册》、《健康素养66条》、雨伞、围裙、扇子等宣传品1000余份,悬挂条幅20条,解答卫生计生政策咨询50余人次。

    通过这次活动,弘扬了新型婚育文化,传播了科学文明进步的生育观念,促进生殖健康,倡导广大群众新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往,为健康巴林建设营造了良好的舆论环境。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)