当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗召开精准脱贫百日攻坚行动誓师大会

发布日期:2018-07-11点击人数:发布者: blyq

  • 7月11日下午,巴林右旗召开精准脱贫百日攻坚行动誓师大会。自治区派驻巴林右旗脱贫攻坚工作总队领导、市推进组领导,在家的全体处级领导出席会议。各苏木镇街道副科级以上干部、扶贫办主任;各驻苏木镇街道工作队队长、副队长、联络员;各嘎查村党支部书记、村委会主任(嘎查达)、驻村第一书记、工作队成员,各自然村组(独贵龙)组长;旗直部门副科级以上干部等1800多人参加会议。会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会上,旗委副书记吕雪生宣读了《巴林右旗精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》说明,驻村第一书记、嘎查村书记、苏木镇党委书记、旗直包联单位、行业扶贫部门代表作表态发言。

    会上,巴林右旗委书记黄彦峰带领1800多名与会人员面向党旗庄严宣誓:“时刻以习近平扶贫思想为指导,不忘初心,牢记使命,为脱贫攻坚倾注心血、精力和情感,坚决打赢脱贫攻坚战。”铿锵誓言在会场回荡。

    黄书记指出,本次宣誓大会的主要目的是动员全旗上下进一步统一思想、凝聚共识、集中力量、精准对标,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措、更加迅猛的态势,向今年年底实现全旗整体摘帽发起全面总攻,奋力冲刺,攻克贫困堡垒,全面兑现脱贫攻坚“军令状”。

    黄书记强调:要认清形势、坚定信心,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央的各项决策部署不折不扣落到实处,坚决打赢这场没有退路的冲锋战;要夯实责任、勇于担当,知责明责、履责尽责,时刻把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决打赢这场纪律严明的冲锋战;要聚焦问题、精准发力,始终坚持问题导向,紧紧围绕解决贫困户“两不愁、三保障”目标任务,按照“六个精准”“五个一批”要求,全面排查脱贫攻坚工作中存在的问题,建立整改台账,下足“绣花功夫”,逐项销号落实,坚决打赢这场攻坚拔寨的冲锋战。

    会议要求,各地区各部门、各与会人员要贯彻黄书记的重要指示精神和本次会议要求,在接下来100多天的时间里,全身心投入到精准脱贫这项伟大的事业中去,迎难而上、奋勇拼搏,确保全旗在2018年能够顺利通过自治区和国家的考核验收,实现旗摘帽、人脱贫的目标,为幸福巴林右旗建设做出新的更大贡献。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)