当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局以政务督查为抓手全面提高履职履责效率

发布日期:2018-07-12点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 上半年以来,巴林右旗市场监督管理局不断完善政务督查机制,以督查促落实、以督查提效率,使政务督查成为推动工作上水平的有力抓手。

    一是加强领导,完善督查机制。建立部门负责人日常督查、分管领导阶段督查,“一把手”集中督查的工作机制,确保各项工作层层抓、层层管、层层把关,保障工作开展起点高、要求严、实效大。

    二是提高效率,完善督查方式。采取会议汇报、座谈讨论和下户实地指导的方式,以及充分发挥微信工作群的作用,各单位将日常工作开展情况发布在微信上,实现工作公开化、透明化,营造比超赶学、积极履职、互相监督的良好氛围。

    三是合理部署,拟定督查计划。围绕全年的中心工作,对时效性强的工作,明确时间要求并按时进行督查;对时间跨越较大的工作,分阶段确定任务目标,实行跟踪督查。并按照办结完毕、正在处理、尚未办结进行分类记录,确保督查工作有的放矢的开展。

    四是督办整改,提高督查价值。在督查过程中发现的问题,深入研究,详细了解情况,限时要求相关责任人进行整改。督查组采取电话督查、现场督查、重点督查的形式,对整改情况进行检查并建立专档,对整改进度慢、整改效果不好的单独建档,实行重点跟踪督办,确保整改落实效率。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)