当前位置:首页 > 今日巴林

北京市密云区人社局前来我旗开展帮扶对接工作

发布日期:2018-07-13点击人数:发布者: blyq

  • 为认真贯彻落实《国务院关于印发“十三五”脱贫攻坚规划的通知》(国发〔2017〕64号),进一步做好京蒙协作对口支援工作,7月11日,北京市密云区区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局局长晁怀国一行七人来我旗就两地劳务合作及就业服务、职业技能培训等方面进行帮扶对接工作。

    密云区人社局晁局长一行先后到巴林右旗精准扶贫大数据中心、巴林右旗民族手工艺品加工销售创业孵化基地、巴林右旗民俗博物馆实地观看了我旗脱贫攻坚工作情况,详细了解了各项就业扶贫措施、职业技能培训工作及需要帮扶解决的困难。

    11日下午,晁局长一行与我旗党政领导及人社部门相关负责人召开了帮扶对接工作会议。会上,旗委常委、旗政府常务副旗长金山介绍了我旗脱贫攻坚工作及旗人社领域行业扶贫工作情况,同时密云区人社局表示将依托密云区地理优势、就业政策和就业岗位优势建立三个就业培训基地,分层次设置护理、家政、育婴、电商等岗位挑选8家企业单位,愿意接纳巴林右旗转移就业人员,并做好劳务对接全程跟踪服务和保障务工人员的合法权益。

    密云区人社局将与巴林右旗人社局建立信息交流机制、及时沟通,全力将扶贫协作对口支援做实做好,确保两地帮扶对接工作落到实处。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)