当前位置:首页 > 今日巴林

全旗消防工作联席暨迎接国务院消防工作考核部署会议召开

发布日期:2018-07-17点击人数:发布者: 宝力尔

  • 717上午全旗消防工作联席暨迎接国务院消防工作考核部署会议在旗政府三楼会议室召开,旗政府副旗长、旗公安局局长包刚旗公安局副局长乌小晖,旗公安消防大队大队长刘伟出席会议,旗防火安全委员会成员单位分管消防安全工作的负责人、街道办事处负责人参加了会议,会议由旗政府机关事务管理中心主任崔浩然主持。

     

    会上,认真分析当前消防安全形势,全面部署了迎接国务院考核消防工作任务。上半年我旗消防工作,紧紧围绕经济社会发展大局,深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》和年初全市消防工作会议精神,以预防重特大火灾事故为目标,强化消防监督职能,社会防控火灾能力明显提升。

    包刚在会上指出,我们一定要充分认识消防工作面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,牢牢把握工作的主动权,确保国务院消防工作考核顺利开展。我们也要清醒地看到自身的问题:一是火灾隐患大量存在,二是消防安全责任落实不到位,三是公共消防设施存在“欠账”,四是企业消防安全意识淡薄。

    包刚在会上强调,各行业部门、各街道按照《消防安全责任制实施办法》要求,真正把消防工作想到位、查到位、落实到位,推动全旗消防安全形势持续好转。针对此次消防安全隐患排查和迎接国务院消防工作考核当务之急要着力做好“三个强化”:一是强化责任落实,形成消防工作强大合力。二是强化隐患排查,继续保持整治火灾隐患的高压态势。三是强化消防培训,提高社会公众消防意识和素质。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)