当前位置:首页 > 部门动态

旗公路管理段一线工人抢抓工期战高温

发布日期:2018-07-17点击人数:发布者: 旗交通运输局 张国旭

  • 日前,在鲁宝线路面翻修施工现场,旗公路管理段的工人们正在顶着三十七、八度的高温对路面进行施工作业。面对持续的高温天气,为了赶在集中降雨来临之前完成鲁宝线路面翻修任务,确保我旗农村牧区公路安全畅通,旗公路管理段施工人员抢工期、赶进度,坚守在一线,承受着高温的“烤”验。

    在施工现场,旗公管理路段的班子成员站在烈日下,有条不紊地指挥着工人作业,汗水顺着工人们的脸颊一滴滴地落下,身上的衣服湿了又干,干了又湿。为了防止中暑,旗公路管理段为工人们配备了防暑降温等物品。

    因为抢工期,工人们每天从早晨4点至晚上8点冒着30多度的高温,平均每天至少工作15个小时。为了保障施工安全,采取封闭交通,并按照养护作业操作规程进行现场布控,在保障生产安全和施工质量的基础上,加足马力、抢抓工期最大限度地保证工程进度。

    截至目前,已完成鲁宝线路面修补摊铺面层2.4万平方米,西大线热沥青封层10.2万平方米,共出动人员150余人,养护工程机械车辆设备50余台。

    旗公路管理段负责全旗县、乡、村三级公路约1500多公里的日常养护工作,全段职工努力克服线多、面广、人员少、经费紧等困难,圆满完成全旗路域环境卫生综合治理和水毁抢通保畅工作任务,期间共完成路域环境治理保洁235万延米,处理部分路面坑槽病害13万平方米,抢通水毁130余处,清淤2300立方米。

    正因为有一群一线工人在高温下顽强坚守,才有了我们出行的安全畅通,那印有“公路养护”四个字的橘黄色工作服才是这个夏天绽放出最鲜艳的“火花”。为所有坚守在一线的同事们加油,给你们点赞,你们是最棒的!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)