巴林右旗公路管理工区四项举措扎实做好防汛保通工作

来源: 旗交通运输局 刘尧 发布时间:2018-07-23

  • 为贯彻落实自治区公路局、赤峰市公路管理处、巴林右旗交通运输局关于防汛保通工作的指示安排,切实做好今年防汛保通工作,巴林右旗公路管理工区坚持“安全第一、预防为主”,采取四项措施扎实做好防汛保畅工作。      

    一是强化领导,细化职责。右旗工区召开了防汛工作会议,传达了《内蒙古自治区公路局关于扎实做好公路防汛保畅工作的通知》和市公路处、旗交通运输局关于防汛工作的指示精神。成立了防汛保畅工作领导小组,进一步明确了各股室、各道班的防汛工作职责,责任到人。及时补充了各类防汛物资、抢险指挥车辆、械装载机、挖掘机等,确保发生汛情及时有效的处置。

    二是加强预警,快速反应。与气象部门建立联动机制,及时掌握天气变化趋势。对汛情多发地段进行全面排查。并根据养护工作实际,切实完善应急预案。确保在汛情发生时迅速有效的投入抢险工作。并利用手机、微信等方式及时向职工通报天气情况,发送防汛保通工作的信息、视频,提高全体职工的防汛意识和抢险能力。

    三是加强巡查,及时处置。以“保畅通、保安全”为目标。进一步加大对辖区内的国省干线日常巡查力度。同时,与路政部门协同作战,密切配合,做到发现隐患及时处理,积极有效的确保了国省干线公路的安全畅通。

    四是强化应急值守,确保信息畅通。制定汛期值班表,实行24小时值班制度。由领导班子带班值班,全体职工24小时值班,要求值班人员坚守岗位,保持手机全天24小时畅通并做好值班记录,确保一旦发生汛情能迅速处置,确保汛期畅通信息和调度工作的顺利开展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办