巴林右旗博物馆组织开展了社会教育实践活动

来源: 博物馆 发布时间:2018-07-23

  • 为了充分发挥博物馆的社会教育职能,激发青少年学习历史文化知识的兴趣和热情,巴林右旗博物馆组织开展了社会教育实践活动——了解中国陶瓷文化,吸引青少年到博物馆参观学习。

    2018年7月 21 日,通过微信报名参加的30余名学生和家长来到巴林右旗博物馆参加陶瓷器欣赏与陶瓷器修复活动。孩子们在讲解员的带领下首先参观了文物展厅,了解了巴林右旗历史沿革和发展历程,同时还了解了展厅里展出的陶瓷器背后故事。为了让更多的观众以及青少年深入了解中国陶瓷历史、制作工艺。我们通过陶瓷器修复的方式,激发孩子们自主学习的积极性,孩子们在享受快乐的同时潜移默化的学习历史文化知识,让陶瓷器修复成为一段美好而奇妙的博物馆之旅。

    通过这次活动,不仅培养了孩子们的动手能力,观察能力,同时加强了文史类博物馆与青少年的互动,让家长与孩子们了解到了巴林右旗的历史文化,感受传统文化的魅力。

    希望通过社教活动的开展,搭建起文化遗产与青少年儿童之间的桥梁,吸引更多的孩子到博物馆来,学习知识,感受博物馆独特的文化魅力,让静止的文物在孩子们心中“活”起来!

    透过孩子们认真专注的眼神,我们读出了他们对知识的渴望和对未来世界的向往。每一张纯真的笑脸,都展现出对此次博物馆之行的最大收获。

    今后巴林右旗博物馆将继续关注公众需要,服务社会群体,让他们能够有机会走进博物馆,了解自己家乡的历史文化。讲好巴林右旗故事,将文化惠民工作落到实处。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办