当前位置:首页 > 部门动态

右旗市场监管局迅速行动对疫苗开展地毯式监督检查

发布日期:2018-07-26点击人数:发布者: 旗市场监管局 姜腾达

  • 根据赤峰市食品药品监督管理局转发《内蒙古自治区食品药品监督管理局关于贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要批示立即对疫苗开展地毯式监督检查的紧急通知》精神,旗市场监管局党组高度重视,迅速组织相关股室及各市场监管所执法人员,对旗疾控中心和各苏木镇卫生院疫苗接种中心开展疫苗质量专项排查工作。

    本次行动除重点严查吉林长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01百白破疫苗和冻干人用狂犬疫苗,以及武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗以外,还对其他在用疫苗的购进渠道、运输温度记录、使用情况以及库存等情况进行全面摸排,做到问题疫苗彻查到底,严惩不贷,其他疫苗严格监管,确保质量安全。同时,旗市场监管局还在第一时间与旗公安局食药环大队取得联系,互通信息,必要时将采取联动执法,形成监管合力,共同保障百姓用药安全。

    经核实,右旗疫苗均由旗疾控中心统一采购、配送,未购进和使用过上述问题疫苗。全旗疫苗的购进渠道规范、储存和运输条件符合要求,疫苗质量安全可靠。下一步,旗市场监管局将按照《疫苗流通和预防接种管理条例》要求,进一步规范疫苗的购进、储存、运输、收货验收等环节管理,一旦发现违法违规行为坚决严厉查处,涉嫌犯罪的将移交司法部门立案查处。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)