当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗医院开设爱心母婴室彰显人文关怀

发布日期:2018-07-26点击人数:发布者: 旗卫计局 宋国南

  • 随着二孩政策的全面放开,为满足来院群众对母婴设施建设的需求,支持母乳喂养,提高对妇女儿童的公共服务供给能力,改善医疗服务能力,提升患者就医体验。近日,旗医院新设立“爱心母婴室”,并已投入使用。

    旗医院“爱心母婴室”位于门诊综合楼一楼东侧患者服务部内,面积约20余平方米,出入方便、通风条件好。母婴室以浅色为基调,设有沙发、婴儿床、空调等设施,并免费提供热水、婴儿纸巾和妇幼健康宣传画报,为哺乳妈妈们提供了更加人性化、精准化的温馨服务场所。

    母婴设施是公共服务设施的重要组成部分,为哺乳妈妈们提供便利的服务空间,解决了哺乳妈妈们的实际需求。在公共场所设立母婴室,既是对妇女儿童的尊重和关爱,也是完善全面二孩政策配套措施的迫切需要,切实保障了母婴权益。

    巴林右旗医院将继续为患者提供更多贴心、人性化的服务举措,提升患者就医体验。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)