当前位置:首页 > 他山之石

自治区首家“智医助理”平台在红山区上线

发布日期:2018-07-20点击人数:发布者: blyq

  • 7月6日,自治区首家“智医助理”平台在红山区正式上线。目前,该平台已在桥北社区等9家社区卫生服务中心及镇卫生院、40多家社区卫生服务站和村卫生室安装、调试完毕并投入使用。

    据了解,为了解决国家基本公共卫生服务中存在的基层医疗机构的全科医生数量不足,不能满足工作需要等问题,红山区卫计系统引进了科大讯飞“智医助理”服务系统,以更好地在基本公共卫生服务中方便群众,提高服务能力和效率。该平台具有电话随访、病人管理、智能诊断等多项功能。其智能语音外呼助手95184030,每天每个医疗机构可向辖区居民发送1000个电话,随访患者、了解病情,发送体检、接种通知,推送健康知识。在智能诊断上,科大讯飞辅助诊疗系统利用大数据将全国各大医院对各种疾病诊断数据汇总、分析、归类后形成诊断数据,基层医疗机构全科医生根据患者主诉、既往病史和现病史、体验数据,利用智能诊断系统就能对患者的病情作出诊断,准确率在90%以上。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)