当前位置:首页 > 他山之石

克旗纪委监委强化“三种意识” 做到“三零承诺”

发布日期:2018-07-27点击人数:发布者: blyq

  • 为解决群众反映的热点难点问题,全面掌握反腐败工作舆情动态,克旗纪委监委通过强化“三种意识”,做到“三零承诺”,进一步优化了信访举报秩序和环境。

    强化服务意识。站在群众立场,认真倾听群众声音,对属于业务范围的问题坚持规范受理、及时分流、跟踪督办,确保问题尽早妥善解决。

    强化纪律意识。不断加强信访干部教育工作,增强做好信访工作的责任感,做到不随意表态、不轻下结论、不乱做承诺。严格执行保密制度,不扩大知情范围,不泄露举报信息。

    强化规范意识。落实归口受理制度,正确把握职责边界,做好解释工作,引导群众到业务主管部门反映解决问题。对有过激行为的群众,坚持依法办事、及时处置,维护正常信访工作秩序。

    截至目前,共受理信访举报232件,接待群众来访和举报电话400余人次,做到了“零投诉”“零泄密”“零事故”。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)