当前位置:首页 > 他山之石

宁城县四举措力促优质医疗资源惠及更多群众

发布日期:2018-07-30点击人数:发布者: blyq

  • 2018年,宁城县以改善基层医疗卫生服务条件为抓手,积极采取措施促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,不断提高基层医疗服务能力。

    一是下沉优质人力资源。县医联体主体单位强化对成员单位的业务指导和技术支持,统筹做好在职培训、对口支援、县级医院医生晋升职称前到基层服务等工作,有效下沉优质医疗资源。

    二是共享管理与技术资源。根据县医联体内各医疗机构的功能定位、服务能力等因素,统筹大型医用设备配置和使用。在加强医疗质量控制的基础上,在医联体内推进检查检验结果互认。医联体内可依托主体单位建立医学影像中心、病理诊断中心、检验检查中心、消毒供应中心、后勤服务中心等,为各医疗机构提供一体化服务。

    三是畅通药械管理使用机制。发挥县医联体主体单位药品器械使用与管理优势,指导基层医疗机构合理使用药品器械。逐步建立医共体内统一药品采购、管理平台,增强议价采购竞争力,形成药品共享与配送机制。

    四是推进诊疗信息互联互通。推进医联体内双向转诊平台建设,实现电子健康档案和电子病历的连续记录和信息共享,实现医联体内诊疗信息互联互通。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)