当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局开展餐饮行业百日执法行动

发布日期:2018-08-01点击人数:发布者: 旗市场监督管理局 马树玲

  • 7月30日,巴林右旗市场监管局拉开餐饮行业百日执法行动序幕,严厉查处餐饮行业脏、乱、差等不规范经营行为。截止目前,共检查经营场所12家,下达责令整改通知书5份。

    此次检查采取局所联动、分管领导带队检查的形式,加大对车站、宾馆、旅店、城乡结合部附近餐饮行业的整治力度。重点查看生产经营场所环境卫生,原材料的采购、储存、使用情况、食品操作加工流程、餐饮具消毒、从业人员健康情况,严厉查处餐饮后厨卫生脏、乱、差,餐饮具消毒不到位,原材料加工处理过程不卫生等危害公众食品安全的违法行为。要求执法人员对不符合要求的坚决不予许可,对存在重大安全隐患的,要立即关停整改,严把经营资质关。对下达责令整改的严格监督落实整改情况,做到检查一批,规范一批。同时,分别与经营者签订食品安全责任状,强化经营主体第一责任人意识。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)