巴林右旗统计局高度重视意识形态工作

来源: 旗统计局 王亚娜 发布时间:2018-08-01

  • 意识形态工作是党的一项极端重要的工作,旗统计局采取多项措施,紧抓意识形态工作。

    强化责任落实。将意识形态工作纳入重要议事日程,党组书记作为第一责任人,牢牢把握意识形态工作的主动权,带头管阵地、把导向、强队伍。班子成员按照“一岗双责”要求,抓好分管领域意识形态工作,对职责范围内的工作负领导责任。

    健全分析研判体系。定期分析研判意识形态领域情况,分清主流支流,辨析思想领域的突出问题。每季度对思想理论、新闻舆论、社会舆情和网上舆情等进行分析研判;对重要时间节点突出问题进行前瞻性专题分析研判;对特定领域和群体重要情况随时进行分析研判。

    狠抓阵地管理。加强微信等新媒体平台的建设管理工作,注重舆论导向,切实抓好思想教育,维护意识形态的安全。加强“学习讲堂”管理,健全机制,强化正面舆论引导,弘扬主旋律。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办