当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗农机监理站多措并举做好农机购置机械牌证管理工作

发布日期:2018-08-03点击人数:发布者: 农机中心

  • 为做好2018年农机购置补贴机具在运输、安装、审验等环节的人机安全保障工作,巴林右旗农机监理站采取积极措施,严把拖拉机、联合收割机注册登记关和驾驶人员考试管,从根源上防止安全事故的发生。  

    一是强化宣传,提高农机安全生产意识。通过发放宣传页、悬挂条幅等形式,大力宣传农机安全生产法律法规。让购机者充分认识到农牧机登记挂牌的重要性和必要性,提高购机者挂牌、办证的自觉性和积极性。

    二是加强管理,杜绝农机安全生产隐患。根据《农业机械安全监督管理条例》规定,明确要求拖拉机、联合收割机等应挂牌登记的补贴农机具全部纳入牌证管理。农机监理站与农机推广站密切配合,在办理农机购置补贴时,要求必须由购机者持本人有效证件和农机驾证申请补贴,无驾证购机者必须先办理拖拉机驾驶证,杜绝新的无证驾驶隐患出现。新购置拖拉机、联合收割机也必须同时办理牌照,杜绝产生新的黑车出现。

    三是认真核查,规范购置补贴程序。坚持“谁办理、谁签字、谁负责”的原则严格规范操作,对购机者提交的身份证、购机发票、发动机号码及车架号码等认真进行审查核实,证件齐全后,方能办理入户手续。监理站和推广站密切配合,抓好补贴农牧机的注册登记工作。

    四是严格把关,强化驾驶员综合素质。在驾驶员考试过程中,严肃考试纪律,规范考场秩序;严禁搞形式、走过场,杜绝不考试、代考试,确保每一位学员考试质量,预防和减少农机事故的发生。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)