当前位置:首页 > 他山之石

翁牛特旗投入6.17亿元提升义务教育学校办学水平

发布日期:2018-08-03点击人数:发布者: blyq

  • 近年来,翁牛特旗坚持“教育优先”的原则,持续加大投入,改善办学条件。截至目前,已累计投入6.17亿元,通过新建、改扩建校舍、运动场和采购设施设备等,对全旗义务教育学校进行了全面提标改造,办学条件得到了极大改善。

    一是投入3.18亿元,实施校安工程、薄弱学校改造工程、中小学危旧校舍新建改造工程、初中校舍改造工程、乌丹蒙古族中学和乌丹实验小学易址迁建工程以及教师周转宿舍工程,新建和改扩建校舍12.6万平方米,新建了乌丹实验小学等3所学校标准化塑胶跑道运动场。

    二是投入1.07亿元,实施农村牧区中小学办学条件提升工程,新建农村牧区41所中小学校教职工宿舍,新建、扩建学生宿舍、盥洗室、水冲厕所、淋浴室2.94万平方米,新建29所学校人工草坪运动场。

    三是投入9525万元,实施义务教育均衡发展达标校舍建设工程,新建5所学校综合实验楼、7所学校食堂,实施50所学校维修改造工程。

    四是投入9620万元,为学校配置计算机、多媒体等信息化设备,添置音体美卫器材、实验仪器和学校视频监控联网等教学设施。今年增加投入3551万元,为全旗义务教育学校补充采购教学仪器设备、音体美器材和图书等。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)