当前位置:首页 > 部门动态

旗运管所扎实开展夏季安全生产大检查

发布日期:2018-08-07点击人数:发布者: 旗交通运输局 霍然

  • 近日,为切实做好夏季道路运输安全生产工作,旗运管所制定了夏季安全生产大检查工作方案,并深入各运输企业开展安全生产大检查,全面摸排安全隐患,强化现场整改,确保夏季辖区道路运输安全生产形势稳定。

    检查组重点对客运站、出租车公司、各客运企业等进行拉网式安全隐患排查;主要针对全面落实“三关一监督”职责,重点检查“三不进站、六不出站”制度落实情况、车辆驾驶员证照是否齐全、车辆牌号与线路牌是否一致、营运车辆是否有安检单、灭火器等安全设施是否有效、GPS是否正常运行、长途客车驾驶员凌晨2-5点休息制度是否落实到位等进行重点检查。检查组还对各运输企业车辆安全生产管理制度执行情况、车辆技术状况、从业人员资格、车载卫星定位终端监控平台的使用情况、夏季安全防范准备情况等进行了检查。

    检查组强调:各运输企业要加强司乘人员教育培训,牢固树立“安全第一,预防为主”的方针,认真查找夏季安全生产的薄弱环节,采取有效措施切实加强对经营车辆的安全管理,杜绝无资格人员上岗,确保道路运输行业夏季安全生产零事故。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)