当前位置:首页 > 今日关注

中共巴林右旗委十五届五十九次常委会会议召开

发布日期:2018-08-09点击人数:发布者: blyq

  • 8月9日,旗委书记黄彦峰主持召开中共巴林右旗委十五届五十九次常委会会议。在家的旗委常委出席会议,旗人大常委会主任、政协主席、政府办公室主任全程列席会议;旗政府相关副旗长、旗直相关部门负责人列席会议部分议题。

    会议议题

    1.审议《巴林右旗现代农牧林产业科技示范园区总体建设规划》;

    2.审议《巴林右旗2018年度储草积分奖励实施方案》;

    3.审议《2018年整合涉农涉牧扶贫资金投资收益实施方案》;

    4.听取中央环保督察“回头看”转办群众举报问题调查处理情况汇报;

    5.听取全旗“放管服”工作进展情况汇报;

    6.听取全旗“扫黑除恶专项斗争”工作进展情况汇报;

    7.审议《关于进一步做好全旗从事生产经营活动事业单位改革工作的实施方案》;

    8.审议《巴林右旗国有资本运营(集团)公司筹备方案》;

    9.审议《关于在全旗广大干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育的实施方案》;

    10.研究赤峰市派驻我旗脱贫攻坚推进组成员挂任职务拟任免事宜;

    11.研究巴林右旗气象局和北京市密云区干部挂任职务事宜;

    12.学习习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;

    13.传达学习习近平总书记、自治区党委李纪恒书记、市委段志强书记对长春长生生物科技公司违法违规生产疫苗事件重要指示批示精神。

    会议指出,现代农牧林产业科技示范园区的设计规划符合集约化、规模化、产业化的发展方向,框架合理、内容丰富,会后,相关部门要吸取与会人员提出的意见建议,进一步完善规划,合理调整设置各区域所占比例和面积,尽快制定出台发展实施方案和招商引资政策,成立领导小组,下设办公室,指定专人负责该项工作,各相关部门要全力配合,确保此项工作顺利推进。

    会议强调,储草积分奖励补助实施方案的出台有利于提升贫困户的内生动力,促进我旗脱贫攻坚工作的圆满完成,各相关地区和部门要深入研究方案具体内容和积分奖励细则,加大宣传力度,调动百姓储草积极性,提升群众应对旱灾的自救能力,促进我旗转方式、调结构工作进一步向前推进。会议指出,针对中央环保督查“回头看”所提出的问题,我旗各相关地区和部门做了大量卓有成效的工作,下一步,要继续加大督查整改力度,本着实事求是的原则,在环境保护工作整体要求下,综合考虑百姓、企业的利益,下真功夫、大力度,确保中央环保督查“回头看”所提出的各项问题得到妥善解决。会议强调,针对“放管服”工作,旗委政府高度重视,严格落实相关工作要求,取得一定成绩,但是依然存在一些问题,各地区、各部门要高度重视此项工作的开展,从百姓的切身利益出发,按照建设“幸福巴林右旗”的要求全力做好“放管服”工作,还未进驻政务服务中心的单位要抓紧时间尽快进驻,旗委督查室要对各单位进驻情况开展督查,各相关单位要认真梳理各项审批流程,精简行政审批程序,方便百姓办事。会议指出,“扫黑除恶专项斗争”工作开展顺利,效果显著,得到了上级部门的高度认可和评价。今后要继续保持高压态势,对黑恶势力绝不姑息迁就,全面开展“扫黑除恶专项斗争”,不留死角,净化我旗发展环境,各相关部门要密切配合,对于涉黑涉恶案件从严从重判罚,加大相关案例的宣传力度,起到教育、警示群众的作用。

    会议强调,要认真学习、深刻领会“习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神”和“习近平总书记、自治区党委李纪恒书记、市委段志强书记对长春长生生物科技公司违法违规生产疫苗事件重要指示批示精神”,进一步深化对党的政治建设的认识,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领全旗经济社会发展各项工作。扎实做好食品药品安全各项工作,确保人民群众身体健康安全,维护社会大局和谐稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)