当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局开展公路抢险保通应急演练

发布日期:2018-08-10点击人数:发布者: 旗交通运输局 张博

  • 为及时有效应对公路突发灾害,提高公路抢险保通能力,8月9日巴林右旗交通运输局组织开展了一次公路抢险保通应急演练。参加此次演练的有养护人员组成的公路抢修保障区队和路政、运管人员组成的运输保障区队共90余人、12台抢险机械以及8台运输保障车辆。

    根据演习预案,Y101线公路突发灾害造成公路阻断,为了贴近实战,演习人员模拟从四面八方迅速集结,快速到达灾害发生地点,现场指挥人员动员部署,下达抢险任务,演练现场紧张有序,抢险人员各司其职,路政、运管人员指挥分流受阻车辆,设置安全警示标志;养护人员启用机械快速清理路面塌方,并对公路进行抢通。同时将过往车辆进行有序撤离,全面做好安全保卫和交通疏导工作,及时排除险情。

    整个演练活动部署到位、组织严密、调度有序,全面完成了既定演练任务,检验了抢险保通分队的应急反应能力、抢险保通能力,为公路突发灾害抢险保通工作打下了坚实的基础,通过这次演练进一步提高了交通运输系统抢险队员在防汛抢险救援工作中的实战化水平。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)