当前位置:首页 > 今日关注

全旗扶贫开发领导小组会议召开

发布日期:2018-08-10点击人数:发布者: blyq

  • 8月9日下午,全旗扶贫开发领导小组会议在旗委三楼会议室召开,旗扶贫开发领导小组相关处级领导以及扶贫开发领导小组相关成员单位主要负责人参加会议,会议由旗委书记黄彦峰主持。

    会上,全旗各专项推进组依次汇报了当前工作进展情况及需要协调解决的问题。

    会议指出:自脱贫攻坚百日攻坚行动开展以来,各推进组牢牢把握“京蒙合作”的政策机遇,积极开展工作,取得显著成效,为脱贫攻坚工作奠定了良好的基础。但当前我旗扶贫工作任务依然艰巨,扶贫领域责任落实、干部作风等方面还存在突出问题,各地区各部门要以问题为导向,深入分析研判、准确把握当前我旗脱贫攻坚面临的问题和不足,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,坚决把各项工作抓紧抓实抓到位。

    会议强调:各专项推进组要深入一线,压实责任,加强指挥、协调、调度、督导工作,全心全意投入到精准脱贫工作中去;要严格按照《巴林右旗百日攻坚行动实施方案》的要求,咬定目标不放松,迎难而上、奋勇拼搏,确保今年实现旗摘帽、人脱贫的目标;苏木镇的各位领导要通过明查暗访的形式了解该地区存在的问题,列出问题清单,一项一项销号,按时间节点完成各项工作;要加大宣传力度,抓亮点,抓典型的同时,加强对农牧民扶贫政策的宣传力度;要注重发挥驻村工作队的作用,驻村工作队要结合实际,制定、贯彻落实各项帮扶措施,确保脱贫工作顺利推进。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)