右旗住建局“四举措”强化政务公开工作

来源: 旗住建局 好日 发布时间:2018-08-13

  • 今年以来,旗住建局将政务公开工作作为服务人民群众、转变职能的重要举措,全面贯彻落实上级关于政务公开的工作部署,多举措推进政务信息公开工作,进一步实现住建领域信息公开工作制度化、规范化。上半年,通过各类形式和途径,公开、发布各类信息200余条。其中,通过政务信息公开平台公开公文类26条,通过门户网站发布各类信息60余条,通过微信公众平台发布信息88条,利用新闻媒体报道城乡建设信息10余篇次,借助政务公开栏公开政策、信息30余次。

    一是加强政务公开组织领导。按照公开为常态、不公开为例外原则,全面推进政务公开工作,力求做到决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。建立健全政府信息公开工作领导机构,成立了由局主要负责人任组长,分管负责人任副组长的巴林右旗住房和城乡建设局政务公开工作领导小组,指导做好政务公开工作。同时,将政务公开工作列为2018年住建局工作要点,加强对政务公开工作的监督落实。

    二是拓展政务公开形式。积极拓宽政务公开渠道,创新政务公开形式,对巴林右旗人民政府网站住建局后台进行完善,调整政务公开栏目设置,及时更新网站内容,丰富栏目设置,强化网上政务公开和政务服务功能。充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体,及时发布城乡建设各类信息,宣传城乡建设工作。注重解决群众反映问题,指定专人负责,细致耐心解答,确保群众满意。

    三是健全政务公开机制。严格按照政务公开有关要求,完善公开制度,畅通公开方式,规范格式流程,明确答复期限,努力做到及时公开、及时答复。强化公开内容的预审和把关,确保公开内容准确、公开范围合理。完善信息发布协调机制,对涉及下属单位的公开内容,及时进行沟通确认,确保准确一致。

    四是严肃政务公开纪律。明确政务公开责任制度,并细化到人。严格落实保密审查制度,正确把握和处理公开与保密之间的关系,切实做到不失密、不泄密。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办