当前位置:首页 > 部门动态

解民忧 保畅通 城市管理系民生

发布日期:2018-08-20点击人数:发布者: 旗城管局 董雪

  • 近日,我旗多次出现强降雨天气,巴彦汗路南段积水严重,排水不畅,影响附近群众生活及来往车辆的出行安全,群众居住安全存在着隐患。

    城市管理综合执法局联合住建部门和赛罕街道对南段积水问题进行详细排查,找到积水原因,因地制宜研究解决方案,多措并举解决巴彦汗路南段积水问题。一是使用排水泵连续三昼夜对排水井内的积水进行抽取强排;二是对南段雨水排水系统进行改造,新增排水管网200米,将路面积水引入通道排洪渠,解决排水不畅通的根本性问题;三是对巴彦汗路南段积水处附近的16个雨水篦子进行清淤清掏,确保雨水可以顺利排放。

    为有效防止下次强降雨天气再出现积水的情况,城市管理综合执法局专门在此处设立巡查人员,平时定期排查,及时清淤,时时监控路面排水状况,为群众的出行安全保驾护航。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)