当前位置:首页 > 今日关注

旗委书记黄彦峰一行到大板镇阿日班格日嘎查检查指导工作

发布日期:2018-08-21点击人数:发布者: 牧其尔

  • 8月20日下午,旗委书记黄彦峰到大板镇阿日班格日嘎查检查指导脱贫攻坚及异地搬迁工作。旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡,大板镇党政主要领导陪同。



    黄彦峰一行先后深入十家子小组、阿日宝楞小组就搬迁工程建设进度进行实地查看。每到一处,详细询问了解各方面的具体情况,并提出切实可行的指导意见。并入户走访十家子小组曹都巴亚尔和阿日宝楞小组宝音陶格陶,黄彦峰与他们拉家常、聊政策、算收入,详细了解他们的生产生活情况,仔细询问扶贫政策落实及帮扶成效情况,黄彦峰对他们吃苦耐劳的精神表示赞赏,鼓励他们要坚定克服困难的信心,持之以恒的把养殖业发展下去,用自己勤劳的双手实现脱贫致富。



    实地调研后,在嘎查召开镇有关负责人、嘎查两委班子、驻村工作队成员参加的座谈会。在座谈会上,黄彦峰认真听取了阿日班格日嘎查基本情况、脱贫攻坚工作进展情况和易地搬迁落实情况的详细汇报。指出易地搬迁需要在加快进度的同时,确保按时按质完成任务。同时强调,在建的易地扶贫搬迁项目要进一步明确责任,解决好资金保障,扎实做好基础工作,限期做好后续土地复垦项目,让搬迁群众真正做到搬得出、稳得住,住的安心、满意;持之以恒地做好脱贫攻坚工作,黄书记强调脱贫攻坚战已到了攻城拔寨决战的关键时期,越往后,难度越大,越需要下一番“绣花”功夫,要持续在精准上着力,真正把精准理念落到实处,充分激发群众内生动力,坚定脱贫信心,帮助引导发展产业,层层传递压力,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)