旗水利局扎实开展干部帮扶贫困户工作

来源: 水利局 发布时间:2018-08-24

  • 旗水利局有46名干部帮扶建档立卡贫困户,帮扶联系大板镇的阿日班格日嘎查、沙日沐伦嘎查、友联村三个嘎查(村)的贫困户。为助力百日攻坚精准扶贫工作,旗水利局高度重视、精心组织,严格下乡纪律,扎实开展入户走访,结对帮扶工作。

    一是强化组织领导。成立由党组书记任组长,班子成员任副组长,各股、站、办、队部门负责人为成员的脱贫攻坚工作领导小组。

    二是召开动员大会。旗水利局及时召开了助力“百日攻坚在行动”动员大会,要求全局干部职工全力以赴,为打赢脱贫攻坚发挥作用。

    三是严格下乡纪律。全局党员干部要严格遵守作风建设各项纪律要求,下乡过程中,不增加帮扶户的负担,务实工作作风,提高帮扶效果。

    四是集中入户走访。要求干部积极深入帮扶嘎查村,入户走访结对建档立卡贫困户,补齐帮扶户的各类扶贫档案,并进行政策宣传,帮助贫困户进一步细化帮扶措施,真正让帮扶措施见到成效。

    五是进行督查考评。局党组对帮扶责任人,在全局范围内进行严格考评和责任追究,对帮扶工作开展不认真、不扎实、不到位的干部职工进行通报批评。    

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办