当前位置:首页 > 今日关注

全旗领导干部警示教育大会召开

发布日期:2018-08-24点击人数:发布者: 宝力尔

  • 为深入落实全面从严治党要求,进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实转变作风,8月24日上午,全旗领导干部警示教育大会在旗委六楼会议室召开。全体在家的县处级领导出席会议;全旗所有科级领导干部参加会议;会议由旗委副书记吕雪生主持。

    旗委书记黄彦峰强调,一要提高站位,清醒认识当前全面从严治党的新形势。要准确把握全面从严治党的新要求,客观查摆我旗全面从严治党存在的问题,要深入剖析问题发生的根源。二要履职尽责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要切实把党委(党组)的主体责任落到实处,要真正把党委(党组)书记的第一责任抓在手上、扛在肩上,要坚决把领导班子其他成员的领导责任靠实压紧,要充分把纪委的监督责任履行好、发挥好,要提升巡察和派驻纪检监察质量,要严肃党内政治生活。三要严于律己,始终保持共产党人政治本色。增强“四个意识”,筑牢自律防线,提高政治素养,树立良好家风。

    会议要求,各地区各部门要迅速传达贯彻这次会议精神,让每一名党员干部都要始终坚定理想信念,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,做到理论上清醒、政治上坚定、经济上清楚、生活上清白。全旗各级领导干部要从身边的案例中吸取教训,用反面典型警示自己,树立“权为民所赋、权为民所用”的权力观。各级党组织要强化对权力的制约监督,着力构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,切实做到决策民主、运行透明、监督有力,为幸福巴林右旗建设提供坚强的组织保障。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)