当前位置:首页 > 今日关注

“巴林杯”八省区第三届蒙古语播音员主持人广播电视大赛颁奖晚会在巴林右旗举行

发布日期:2018-08-27点击人数:发布者: 温都日木拉

  •      826日,巴林杯八省区第三届蒙古语播音员主持人广播电视大赛颁奖晚会在巴林右旗举行。

        自治区广播电视台、八省区蒙古语文工作协作小组领导恩和巴雅尔、乌哈思、玲斯玛、包恩情,特邀嘉宾石亚洲、杨敏、斯钦朝克图、乌仁高娃、市委宣传部外宣办副主任郝敬东,旗领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、韩颖、张凤艳、孟和乌力吉、梅花、斯钦图、哈斯牧仁、萨如拉及大赛评委出席晚会。获奖选手及农牧民群众参加晚会。

       晚会在巴林民歌《巍峨罕山》中拉开帷幕,右旗乌兰牧骑表演的舞蹈《贺礼》和小朋友表演的《天鹅舞》,孟根其其格演唱的《蓝色的蒙古高原》,参赛选手朗诵的《巴林马驹》等一个个精彩的节目,赢得了观众阵阵掌声,来自蒙古国歌手图日满都呼演唱的《格斯尔王》和蓝野乐队演唱的《巴林神驹》让整场晚会气氛达到了高潮。

       演出中出席领导和嘉宾还为本次比赛专业组、非专业组、儿童组获奖选手颁奖并合影留念。

       晚会现场,内蒙古广播电视台副总编辑恩和巴雅尔,内蒙古广播电视台台长助理乌哈思,旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图为《内蒙古广播电视台蒙古语广播电视播音主持培训基地》和《巴林右旗蒙古语标准音培训基地》揭牌。


         
    本次大赛决赛为期四天,特设少儿组比赛,旨在为喜欢播音主持的少儿展示自己的舞台。专业组和非专业组以蒙古语标准音为准,通过现场答题、外语展示、即兴演讲、个人才艺等环节展示了各自播音主持魅力。最终评出各组别一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。


          图文/那日苏 温都日木拉


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)