当前位置:首页 > 今日关注

全区“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”右旗站活动启动

发布日期:2018-08-26点击人数:发布者: blyq

  • 8月25日,全区“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”巴林右旗站活动启动仪式在大板镇巴彦罕卫生院全面启动。


    自治区科协学会部部长刘卫江、赤峰市科协副主席徐红石、旗政协副主席萨茹拉、赤峰学院附属医院原副院长张亚军、内蒙古医科大学附属医院总护士长张云凤、专家组8位成员、赤峰科协负责人和旗科协相关领导参加启动仪式。巴彦罕卫生院医护人员、旗直相关部门一线科技工作人员和当地群众共100多人参加了活动。旗政协副主席萨茹拉致辞。她在致辞中指出,这次自治区科协组织多位专家到巴林右旗开展实用技术讲座、实用技术培训和专家义诊,普及科学知识、传授科学技能,为更多群众接触科学、学习技能、应用技术搭建了良好平台。对提高右旗困难地区“科技造血”能力,促进农牧产业高质量发展,特别是对引导广大农牧民树立科学思想、掌握科学方法、增强创业致富能力具有重要意义.


    仪式上,自治区科协为巴彦罕卫生院捐赠价值5万元的医疗设备。


    启动仪式结束后,各位专家分别开展了医务护理、肉牛肉羊养殖技术、设施农业、果树栽培、病虫害防治、化肥施用等技术讲座和现场指导活动。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)