当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局强化突发事件处置工作

发布日期:2018-08-27点击人数:发布者: 旗公安局

  • 为了及时、有效地处置突发事件,提高公安机关处置各类突发事件和群体性事件的组织指挥协调能力和水平,右旗公安局积极部署,全面加强预防处置突发性事件工作。

    一是提高思想认识,加强组织领导。在旗委、政府的领导下,以维护社会稳定为目标,以打击扰乱社会秩序和经济发展的违法犯罪行为为重点,以严格区分两类不同的性质矛盾为原则,以上访、闹事、静坐示威等突发事件为工作对象,因势利导、化解矛盾、控制势态,将矛盾解决在萌芽状态。

    二是快速反应,密切配合,协同作战。当发生群体性事件时,各部门、各警种接到指挥部的指令后,在指挥部的统一组织、协调、指挥下,快速反应,快速集结,快速赶到指定地点。出现问题快速反应,果断处置,减少损失,恢复常态。坚持“谁主管,谁负责”与“属地管理”相结合的原则;在党委、政府的统一领导下,会同有关部门妥善处置,以情报信息为主导,建立健全社会稳定预警机制,坚持快速反应,快速集结、快速出警的原则,可散不可聚、可解不可结、可顺不可激,防止矛盾激化的原则,慎用警力,慎用武器警械,慎用强制措施,及时、依法、果断处置,坚持依法办事,按政策办事。在处置工作中,根据任务分工和指挥部的指令,认真履行职责,密切配合形成合力,确保处置奏效。

    三是严格纪律,把握原则,依法办事。服从命令,听从指挥,严格遵守党纪政规,坚决避免处置不当造成警民冲突,导致事态激化。及时向当地党委、政府报告,整个处置工作坚持在党委、政府统一领导下,严格执行请示报告制度,正确把握处置工作原则,防止矛盾激化。各部门结合实际,制定和完善具体处置预案,做到领导到位、警力到位、装备到位、措施到位,确保各项处置工作的落实,保证万无一失。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)