当前位置:首页 > 今日关注

全市非物质文化遗产展示暨民族手工艺品展销会在我旗举行

发布日期:2018-08-31点击人数:发布者: 温都日木拉

  •     831日上午,赤峰市文化新闻出版广电局、巴林右旗人民政府主办,赤峰市非物质文化遗产保护中心、巴林右旗文化广电体育旅游局承办的全市非物质文化遗产展示暨民族手工艺品展销会在我旗体育馆举行。市文化新闻出版广电局副局长吴立新、旗人大副主任张凤艳、旗政府副旗长斯钦图、旗政协副主席萨如拉及林西县、元宝山区、喀喇沁旗、翁牛特旗、巴林左旗等旗县区非遗办负责人出席开幕仪式;来自各旗县区的非遗传承人、民间艺人、商户,以及社会各界的参观人员参加参加仪式。 

           仪式上,市文化新闻出版广电局副局长吴立新讲话,他希望各旗县区文化部门借此契机,认真学习巴林右旗的先进的经验和做法,推动全市非遗保护工作有效地开展。

              旗政府副旗长斯钦图致辞。他指出:巴林右旗将借此契机,以非遗为媒、以非遗会友,进一步保护非物质文化遗产资源、进一步促进非物质文化遗产的发展,为促进我旗乃至赤峰市的民族经济可持续发展作出新的更新的贡献。

        仪式上,参会领导为第四批旗级非物质文化遗产传承人颁发了证书。

        据了解,此次展示展销会共3天,来自全市各旗县区的非遗传承人、民间艺人将为大家呈现最具地域特色的非遗项目成品及民族手工艺品,包括蒙古族服饰、靴子、刺绣、奶食品、马具、弓箭、乐器、木雕、细纹刻纸、泥塑、玉米秸画、剪纸、中国墨画砖雕等。

        

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)