当前位置:首页 > 今日巴林

内蒙古“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”巴林右旗站启动仪式在巴彦汉卫生院成功启动

发布日期:2018-08-31点击人数:发布者: 旗卫计局 赵雁鹏

  • 近日,由内蒙古自治区科协主办,赤峰市科协、巴林右旗科协承办的“全区科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”巴林右旗站启动仪式在大板镇巴彦汉卫生院成功启动。自治区科协学会部副部长刘伟江、赤峰市科协副主席许红石、巴林右旗政协副主席萨如拉出席启动仪式。自治区“卫生、农业、牧业、林业、水利”等20多位专家参加仪式。巴林右旗科协主席孟和巴特主持启动仪式。启动仪式上,内蒙古科协向巴林右旗大板镇巴彦汉卫生院捐赠价值5万余元的急救治疗仪、心肺复苏仪等医疗设备。

    自治区科协学会部副部长刘伟江在启动仪式上讲话,这次活动是内蒙古科协落实习近平总书记精准扶贫战略思想和自治区脱贫攻坚推进会议精神的具体举措,是进一步引领全区各级科协组织和广大科技工作者积极投身脱贫攻坚和乡村振兴的伟大实践。要充分发挥科协组织和广大科技工作者的优势和力量,心系脱贫攻坚,情系乡村振兴,锐意进取、埋头苦干,为坚决打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴作出更大的贡献。

    启动仪式结束后,由卫生、农业、牧业、林业、水利组成的专家组分赴各苏木镇生产第一线。内蒙古医学院附属医院张凤云主任、赤峰市附属医院副院长张亚军分别以“高血压健康管理整体解决方案”、“我们需要健康,健康需要管理”为主题开展了健康讲座。讲座结合生活实例,诙谐幽默的讲述了健康的重要性。健康是智慧,健康是尊严,健康是责任,健康从我做起。专家们通过图文并茂、现场问答、实例分析等方式,讲解了“高血压健康管理整体解决方案”,倡导我们管理好自己的健康,管理好家人的健康,管理好患者的健康。赤峰医学院附属医院专家们开展了免费义诊活动。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)