当前位置:首页 > 今日巴林

赤峰市“七五”普法中期检查组到达尔罕街道荟福社区验收工作

发布日期:2018-09-30点击人数:发布者: 达尔罕街道办事处 娜仁吉如嘎

  • 8月29日,赤峰市司法局副局长王强带领“七五”普法中期检查组到达尔罕街道荟福社区进行检查验收工作。旗委常委、宣传部长韩颖,旗司法局局长杨春,街道党工委书记孟和朝鲁陪同检查。

    检查组一行到荟福社区,听取了党总支书记丁慧娟关于荟福社区 “七五”普法工作情况的介绍。检查组查看了荟福社区的法制宣传档案、党务居务公开档案和“两委”选举档案材料,对荟福社区“七五”普法工作成果给予肯定,并指出要认真总结工作,推动普法工作深入开展的同时切实维护居民民主权利,不断提升居民遵纪守法的法治观念。

    依法保障社区居民的民主权利是荟福社区 “七五”普法规划的重点。据悉,荟福社区成立普法依法治理领导小组、普法宣传员队伍、调解员队伍、法律服务志愿者队伍和法律顾问组队伍组成“七五”普法宣传骨干力量,为社区居民普法,提供法律服务。荟福社区健全民主决策形成机制,凡涉及与群众利益相关的事务都由居民代表讨论决定。其次充分发挥业主委员会作用,实现民主管理有序化。定期召开居民群众代表参加的座谈会,认真听取群众的意见和建议,解决好实际工作中存在的问题。社区每半年要向社区居民代表大会和社区协商议事委员会报告一次工作,主动接受居民群众的监督。





WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)