当前位置:首页 > 今日巴林

旗委副书记吕雪生为查干沐沦苏木党政领导班子讲党课

发布日期:2018-10-01点击人数:发布者: 查干沐沦苏木 牛方帅

  • 8月30日下午,旗委副书记吕雪生、旗政协副主席萨如拉深入到查干沐沦苏木。同查干沐沦苏木党政班子成员召开座谈会,会上旗委副书记吕雪生结合脱贫攻坚工作为与会人员上了一堂生动的党课。

    一、守规矩、讲政治。吕雪生强调“讲政治、守规矩、敢担当、有作为”是以习近平同志为总书记的党中央对新常态下治党员领导干部的新要求,是当前和今后一个时期我们基层领导干部做好具体工作的行动指南,同时也是对一个合格领导干部的要求。作为基层党员领导干部,我们只有在工作中时刻牢记讲政治、守规矩、敢担当、有作为,才能更好的服务发展、服务群众。作为党的干部要自觉加强党性修养,重品行、懂规矩、守纪律,对党忠诚老实、言行一致、表里如一,严格遵守党纪国法,主动接受群众监督,慎言慎行、自重自省、自警自励,不该说的不说、不该做的不做、不该伸的手不伸,牢牢绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。要牢记“听党的话、跟着党走,办老实事、做老实人”。

    二、转变思想观念。要转变干部思想,把提高广大干部的思想水平、思想觉悟当做一件大事来抓,通过开展讲座、召开培训会议等多种形式,为下派干部、驻村干部、嘎查村干部、部分贫困户上党课,充分调动了广大干部群众的积极性、主动性和能动性,特别是广大干部要把脱贫攻坚工作转变成为人民服务的自觉行为;要发挥吃住在一线、工作在一线的优势,通过和贫困户谈心谈话、唠家常,帮助贫困户理思路、谋发展等方式,帮助贫困户转变思想,提高认识,鼓励他们通过自身努力脱贫致富。

    三、坚持问题导向。查干沐沦苏木党委、政府要紧紧抓住问题导向,在脱贫攻坚的关键时候,要认真梳理存在的问题,用足绣花的功夫,全面动员部署各级干部,逐项逐户攻坚,不留死角,发现一个问题,攻坚一个问题。

    四、坚持程序意识。结合项目建设,吕书记要求查干沐沦苏木党委、政府做任何事情都要有程序意识,要牢记“程序是护身符、制度是安全网”,严把资金管理,确保程序不出问题,确保建设顺利实施,确保脱贫攻坚圆满完成。

    五、自觉克服困难。各级干部既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,工作中遇到问题在所难免,遇到问题后要勇于面对,积极思考,要善于总结经验,要有持之以恒的毅力、攻坚克难的勇气、敢闯敢为的干劲。当前和今后一段时间,我们应当坚定信心,克服困难,培打造养一支过硬的队伍,集中力量,驻村逐项逐户进行攻坚。

    吕雪生、萨如拉听取了查干沐沦苏木脱贫攻坚阶段性工作完成情况,给予充分肯定和认可,并就住房安全保障、三边村通路、小黑屋和环境卫生整治、重点村难点村整治、社会管理等工作进行了具体部署。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)