当前位置:首页 > 今日关注

旗委书记黄彦峰到巴彦琥硕镇、查干沐沦苏木调研融合党建、脱贫攻坚等工作

发布日期:2018-09-03点击人数:发布者: 胡斯楞

  • 8月31日至9月1日,旗委书记黄彦峰深入到巴彦琥硕镇、查干沐沦苏木进行实地调研,旗深改办常务副主任李卫国陪同。

     

    黄彦峰一行利用两天的时间先后深入到巴彦琥硕镇和查干沐沦苏木实地调研了融合党建、脱贫攻坚、农牧业产业结构调整、重点项目建设等工作开展情况,并重点了解了肉羊改良、特色种植、饲草储备、农畜产品销售、群众收益保障等事关群众切身利益等问题。


    黄彦峰一行在巴彦琥硕镇实地调研后,与镇党委班子成员召开座谈会。黄彦峰强调:要大力推进融合党建发展,按照“党建示范引领、项目建设带动、富民产业支撑”的发展思路,不断创新党组织设置方式,推广“党支部+合作社+农牧户”的产业发展模式,着力打造“党建融合”品牌,深入推进党组织融合发展带动产业脱贫致富,努力实现基层党建与产业脱贫深度融合发展;要扎实做好精准脱贫工作,下足绣花功夫,用心用力开展工作,确保做到真脱贫、脱真贫;要推进产业扶贫,创新工作方式,想方设法激发贫困户的内生动力,让贫困群众不离家、不离土就能融入产业发展;要按照“百日攻坚”的时间节点,有序推进危房改造、人居环境整治等各项工作,确保如期完成各项工作任务;要加大肉羊改良力度,继续发挥示范引领的作用,让更多牧民加入到肉羊改良队伍中,助推农牧业产业发展、农牧民增收致富;要加大储草积分奖励工作落实力度,进一步激发贫困群众内生动力,增加饲草储备,为畜牧业发展提供充足饲草保障。


    在查干沐沦苏木实地调研后,黄彦峰与苏木党政班子召开座谈会。黄彦峰对查干沐沦苏木锦鸡儿草业加工项目给与了充分肯定,他指出,锦鸡儿适应性强,耐旱耐贫瘠,产草量高,营养丰富,是理想的优质畜草料,要总结该苏木的典型经验,向其他地区推广,大力发展锦鸡儿草业加工,夯实畜牧业发展;黄彦峰强调,融合党建工作要进一步深挖细作,真正做到引领产业发展。狠抓肉羊改良,草业开发,做大做强畜牧业,并以党建为引领,深度融合产业发展、项目建设、脱贫攻坚,不断把党的组织优势转化为发展优势。 

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)