当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗创建禁毒示范城市暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开

发布日期:2018-09-06点击人数:发布者: 许小莉

  • 9月6日,巴林右旗创建禁毒示范城市暨扫黑除恶专项斗争推进会议在政府三楼会议室召开,会议主要任务是落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示和全区禁毒工作会议精神,进一步推进全旗禁毒工作及“扫黑除恶”专项斗争工作的开展。旗政府副旗长、公安局局长包刚出席会议并讲话;旗相关单位负责人参加会议;会议由旗政府办机关事务中心主任崔浩然主持。

    会议宣读了《赤峰市巴林右旗创建“全国禁毒示范城市”实施方案》。

    就如何开展全旗禁毒工作,包刚指出,要立足“三项”重点工作全面打赢禁毒人民战争,以各类行动为抓手,严厉打击震慑毒品犯罪,以重点整治工作为牵引禁种铲毒不留死角,以禁毒示范创建活动为抓手不断深入净化社会环境。并要求,加强组织领导、明确责任落实;严格缉毒执法,严打涉毒违法犯罪;加强禁毒预防教育,提高全民禁毒意识和能力;强化吸毒人员管控,加强禁吸戒毒工作;加强源头治理,严格制毒物品监管工作;加大创建“全国禁毒示范城市”工作力度。

    就如何开展全旗扫黑除恶斗争工作,包刚强调,各成员单位要密切配合,形成作战合力,建立线索转办机制,提高线索核查效率和查实查结率,做到立足本职、有效衔接、高标推进,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

    会议要求,一要统一思想认识,提升政治站位,切实增强开展禁毒工作和扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。全旗各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识开展这两项工作的政治意义、现实意义和深远意义,提升政治站位,增强“四个意识”,确保完成好党和人民交给的重大政治任务;二要紧扣目标任务,坚持依法严惩,迅速形成扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的压倒性态势。在瞄准重点、精准打击,依法严惩、消除后患,善用法治、提升质效等三个方面狠下功夫,确保人民群众安全感、满意度明显提升;三是加强领导,强化配合。各乡镇、各单位要在旗领导小组的统一指挥下,统筹各方资源,打好扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的主动仗、整体仗。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)