巴林右旗农机技术服务中心组织开展新规实施后首批农机驾驶人员考试

来源: 旗农机中心 闫旭 发布时间:2018-09-06

  • 为认真贯彻落实中华人民共和国农业农村部2018年第1号、第2号令相关要求,8月31日巴林右旗农机技术服务中心组织开展新规实施后首批农机驾驶(操作)人员考试并取得良好效果。

    本次考试各科目理论考场、实操场地均由旗农机监理站按照农业农村部2018年初颁布的新规精心设置。考试开始前,监考员、引导员全部提前进入工作岗位,待参加考试的驾驶员准备完毕后,各科目考试准时开始。考试全程秩序井然,周边秩序维护良好,未对参考人员造成任何影响,保证了参考人员的正常发挥。

    此次考试,共收到参考农机手预约36人次,实际赴考36人,所有参考机手均按照新规要求,进行四科目(理论、场地驾驶技能、田间作业技能、道路驾驶技能)严格考试并全员通过,通过率达100%。

    通过组织实施这次考试,进一步提高了巴林右旗农机驾驶员操作技能,增强了农机安全生产意识,推进了新规的落实,为更好服务于巴林右旗农机化事业发展、保障全旗农牧机安全生产夯实了基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办