当前位置:首页 > 今日巴林

立行立改见成效 巴林广场更美了

发布日期:2018-09-07点击人数:发布者: 霍雅丽

  • 8月30日,自治区党委第六巡视组调查到巴林广场存在环境卫生差、管理不到位、设施维护不足、宣传标语不规范等问题。巡视组第一时间将这一问题反馈给旗委政府,旗委政府高度重视,立即采取措施进行整改。

    召开现场会 明确任务分工


    8月31日,旗政府副旗长杨猛在巴林广场主持召开环境整治现场会,住建局、城管局等部门主要负责人参加。会议明确了各相关单位任务分工、整治的重点及工作方向。

    深度清理 加大园林绿化养护力度



    旗住建局增派养护工人90多人,增加园林机械20多台,增加吊车、铲车等大型机械设备5台,清除绿地杂草、陈旧性垃圾,修剪绿篱,整形乔灌木,加大园林绿化养护力度,对镇区绿地进行了一次全方位深度清理。

    多措并举 还市民整洁环境


    旗城管局安排君鹏环保公司环卫人员对巴林广场的环境卫生进行根治,集中清理广场地面黏着物(口香糖),地面缝隙杂草、尘土、树坑周边、井盖旁边等位置的环境卫生;对巴林广场破损的步道砖、井盖进行维修,对人为破损的地灯进行加盖、维修和美化;安排洒水车进行机械化清扫,确定专人负责巴林广场环境卫生的日常维护工作。


    规范广告牌匾 营造浓厚宣传氛围

    旗委宣传部对巴林广场周围宣传牌匾进行检查,对一些长时间无人维护破损的或宣传内容更新不及时的户外广告牌匾,进行了重新规范,责令其及时更新,收回原卫计局牌匾4处、城管局牌匾16处,结合把巴林广场打造成社会主义核心价值观广场的工作计划,宣传内容主要突出社会主义核心价值观,同时增加学习贯彻落实十九大精神、脱贫攻坚和民族团结进步等内容,对乱贴乱画小广告现象进行集中清除。


    根据巡视组反馈,右旗旗委、政府坚持“立行立改”的原则,立即采取措施进行整改,现整改工作已经取得初步成效。晨练的群众对近期巴林广场环境卫生的变化大为赞赏,对园林绿化养护工人及环卫人员的辛勤付出表示由衷的谢意。此项整改工作还在持续进行中,欢迎社会各界群众对整改工作进行监督,同时呼吁广大市民朋友树立环境保护意识,共同呵护我们美好的家园。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)