当前位置:首页 > 今日关注

旗委书记黄彦峰到巴彦塔拉苏木调研

发布日期:2018-09-07点击人数:发布者: 胡斯楞 房卓群

  • 9月7日,旗委书记黄彦峰深入到巴彦塔拉苏木进行实地调研,旗委深改办常务副主任李卫国及苏木主要领导陪同。

    黄彦峰一行先后深入到古力古台嘎查图嘎其联合党支部、牧兴牧业合作社,昭胡都格嘎查众惠供销合作社、脱贫户哈斯图亚家,巴拉诺尔嘎查活畜交易市场、肉羊改良大户额尔敦朝鲁家,老道板嘎查三千亩圆葱基地、文全农牧业机械合作社、肉牛养殖户乌兰巴特尔家,他本板嘎查金秋农机专业合作社,宝木图嘎查恩微农业推广示范基地,现代农业科技试验示范园区走访调研。


    在各个合作社,黄彦峰向负责人详细询问了解合作社主导产业、运营基本状况、带动引领贫困户情况,并向他们询问运营中遇到的实际困难,鼓励他们做大做强,为经济发展、脱贫攻坚做出贡献。


    到肉牛、肉羊改良户和脱贫户家中走访时,黄彦峰与他们细心交谈,与他们算精细账并提出更好发展的建议,激励他们通过自身努力和政策扶持,要转变思想,抓肉牛肉羊改良,通过自身发展达到脱贫致富奔小康的美好生活。


    黄彦峰一行在实地调研后,与苏木党委班子成员召开座谈会。黄彦峰强调,要大力发展主导产业,充分认识通过主导产业引领脱贫攻坚意义重大。重点加强肉羊养殖产业,进一步做好标准化、规模化养殖,加大改良工作,提高经济效益,充分发挥牧民的养羊积极性,为把巴林右旗打造成养羊大旗而努力。同时抓好牛、驴等畜牧产业和玉米、冬瓜、马铃薯等农业产业,提高市场竞争力;继续做好转方式调结构工作,草原畜牧业向现代畜牧业发展,通过“机械化+规模化+现代化”的发展方式,提高农牧民收入,为百姓做好事、做实事;要打好脱贫攻坚战,真正下真功夫把精准扶贫、精准识别工作做好;要继续保持工作干劲,圆满完成脱贫攻坚、产业结构调整等各项重点工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)