当前位置:首页 > 今日巴林

市农牧业局局长薛德凯一行到巴彦琥硕镇调研肉羊产业发展情况

发布日期:2018-09-10点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇人民政府 斯钦塔娜

  • 9月8日,市农牧业局局长薛德凯带领市农牧业局调研组一行到巴彦琥硕镇调研肉羊产业发展情况。旗委书记黄彦峰、旗政府副旗长任启玉、镇党委书记梁泉等陪同。

    调研组深入到四家村肉羊养殖示范户常凤江家,常凤江把自家肉羊产业发展过程进行了详细介绍。

    镇党委书记梁泉对全镇肉羊产业发展作了汇报,第一是解决种源问题。经过多年对比,大尾羊一年一胎,一胎一羔,按照市场价格,群众算不开账,没有经济效益,近几年来,镇党委政府紧跟旗委政府步伐,立足实际,淘汰大尾羊,主推优质的杜泊和澳白羊为父本、小尾寒羊和杜寒杂交的F1代为母本杂交改良。第二是解决饲草问题。按照“农牧结合、以牧促农”的思路,大力推进“粮改饲”,工作,种植全株青贮玉米,尤其像今年大旱之年,种草更是重中之重。第三是解决技术服务问题。引进北京奥沃特科科技牧业有限公司,把改良交付第三方来做,给老百姓带来及时便利的有效服务。全镇肉羊产业实现了“23456”发展模式,即2年3产、4季出栏、50只一组,每只羊600块钱纯收入。

    最后,旗政府副旗长任启玉就全旗肉羊产业发展情况向调研组作了介绍,巴林右旗按照“市场引领、政府扶持、科技支撑、企业运作、草业先行、示范带动”24字农牧业发展的方针,成功引进了很多优秀的企业,加大产业结构调整力度。旗委、政府重点引导“以牧促农”、“为养而种”的发展模式,业通过引进龙头企业、技术服务企业以及各苏木镇养殖示范户的拉动,改变了传统的饲养方式,提升了农牧业高质量、高效益的发展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)