当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗市场监督管理局以案说法手把手引领基层所进入规范化执法模式

发布日期:2018-09-07点击人数:发布者: 旗市场监管局 马树玲

  • 9月7日,巴林右旗市场监督管理局开展以严格规范执法稽查工作、推动食品安全城市建设为主题交流会议。旗纪委监察委第一综合派驻纪检监察组组长左健民、旗市场监管局领导班子及执法一线的同志参加会议。由企业登记监管股、市场规范与公平交易消保股、食品生产与流通股、质量计量与标准化4个业务股股长,针对各股在办案过程中总结出的经验和要点进行交流学习,从案源收集、案件核查、办案时限、法规运用、文字组织、执法文书撰写等各项执法工作过程逐项进行讲解示范,并筛选出5个优秀案卷案例供大家参考。


    旗局党组书记、局长李国辉同志为促进执法办案工作进入规范化提出5点要求:一是强化责任落实。严格按照“四个最严”的要求,将履职履责内化于心,外化于行,维护好广大群众舌尖上的安全。二是强化办案质量。无论是从案件来源还是案件取证方面都必须要从宏观把握,从细节入手,强化与法制股沟通,确保每起案件无论是从证据、程序、定性、法律文书等环节做到事实清楚、定性准确、证据确凿。三是规范文书撰写。在语言上、逻辑上必须准确详细,不能轻描淡写、粗心大意、敷衍了事,运用的法律法规要经得起考验。四是档案管理要规范。严格按照档案管理要求,所有文书档案必须做到材料齐全、装订规范、归档及时、管理规范。五是严肃工作纪律。执法人员必须做到自律、自省,严禁有案不查、执法不严、办人情案、关系案等违规行为的发生。


    此次交流会,为执法办案单位及执法办案一线的工作人员提供了学习借鉴的平台,为巴林右旗市场监督管理进入规范化执法模式起到了推动作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)