当前位置:首页 > 今日巴林

市农牧业局到现代农业科技试验示范园区拉练观摩

发布日期:2018-09-10点击人数:发布者: 旗现代办 邢树国

  • 9月8日,赤峰市农牧业局党组书记、局长薛德凯带领市农牧业局各科室60余人到巴林右旗现代农业科技试验示范园区拉练观摩。旗委书记黄彦峰,旗政府副旗长任启玉陪同。旗现代办、巴彦塔拉苏木、农牧业局主要负责人参加活动。


    巴林右旗现代农业科技试验示范园区,总规划面积为1000亩,分两期完成,其中一期完成建设700亩,二期完成建设300亩;园区建设已完成投资210余万元;一期建设试验区300亩,示范区400亩。示范区划分2个核心区,进行高粱标准化示范种植;试验区划分12个小区,试验示范农作物共23种,品种263个。大家边走边看边听介绍,实实在在的工作成果得到了薛德凯局长及观摩团成员的充分认可和高度评价。


    园区围绕“一控两减”的目标进行标准化种植;“一控”是发展节水农业,控制用水量,主要措施包括土壤机械深松、秸秆还田、大垄双行、微喷、膜下滴灌及无膜浅埋滴灌技术等;“两减”:即减少化肥、农药的使用量;通过秸秆还田、复种绿肥、增施有机肥、测土配方施肥、水肥一体化技术应用和轮作、病虫草害农业防治、物理防治及生物防治相结合的防治方法,实现农药、化肥用量负增长。园区同时进行降解膜试验、厚膜试验、商品有机肥试验、不同肥料用量及种植密度梯度试验,结合控水、控肥、绿色防控、农业面源污染等内容,进行新技术新材料试验10余项。园区已成为巴林右旗农业科技推广、农牧民和农村干部培训、示范带动、科普教育、生态观光于一体的实训基地。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)