当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗多举措发展乡村旅游

发布日期:2018-09-05点击人数:发布者: 张海富

  • 一是全面打响旅游品牌。2018年,启动实施了“巴林右旗旅游季”项目,通过旅游季推出了“去巴林右旗”“助力脱贫攻坚”自驾游、“赛罕乌拉中草药”研学游、“知青草原路”特色游等系列主题宣传活动,不断扩大了右旗知名度和影响力。二是扎实做好典型带动。结合全旗产业结构调整,培育有条件的苏木镇、嘎查村,大力规范发展乡村旅游,鼓励景区点附近积极性高的农牧民开办家庭旅游点。截止目前,全旗乡村旅游接待户25户,家庭旅游点39家,旅游专业合作社11个,赤峰市乡村旅游示范村1个,自治区三星级乡村旅游接待户1个,带动农牧民就业230人,乡村旅游已成为巴林右旗旅游产业扶贫富民的重要抓手。三是积极争取项目资金。截至目前,分别争取到全市乡村旅游建设项目奖补资金100万元、全市旅游厕所建设奖补资金96万元、自治区旅游基础设施和旅游厕所建设220万元。全旗4个苏木镇、28个嘎查村被列入全市“十三五”旅游发展规划;5个嘎查村经国家旅游局批复被列入了美丽乡村旅游扶贫重点村;7个嘎查村被国家旅游局列入了“十三五”期间一对一扶贫计划建档立卡贫困村。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)