当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫生计生系统召开以案说纪警示教育大会

发布日期:2018-09-10点击人数:发布者: 旗卫计局 于广林

  • 近日,巴林右旗卫计系统党委召开以案说纪警示教育大会,旗纪委派驻纪检组组长左健民出席,卫计系统党委成员,旗直各医疗卫生计生单位党支部书记、院长,各苏木镇卫生院党支部书记、院长,财务管理人员,局机关党员干部60多人参加大会,党委书记、局长白音孟和主持会议。

    会上,派驻纪检组组长左建民对发生在巴林右旗违背组织纪律、财经纪律几起案件进行了通报,并对其他省市医疗单位乱发津贴补贴、收受医药购销商业贿赂等案件进行案件分析,以案说纪,要求卫计系统党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,结合卫生计生系统实际提出了四点要求。一要以典型案件为例,洁身自好,警钟长鸣、慎独慎微,自觉遵守党纪国法;二要高度重视卫计系统制度建设,认真执行“三重一大”事项集体决策制度,加强对权力运行的监督和制约,从源头上防治腐败;三要进一步落实“两个责任”,强化监督,拧紧管党治党责任链条,将党风廉政建设工作落到实处;四要把纪律和规矩挺在前面,认真查处卫计系统隐形变异的四风问题,着力纠正“收受红包、开单提成”等侵害群众利益的不正之风。

    党委书记、局长白音孟和安排部署党风廉政建设工作并强调:一是要认清形势,统一思想,充分认识民生领域整治腐败的重要意义。坚持权为民所用、利为民所谋,认清医疗卫生服务工作在经济社会发展的地位和作用,切实增强党风廉政建设的责任感。二是明确任务,强化措施。扎实推进卫计系统党风廉政建设工作。要坚持标本兼治综合治理的方针,认真纠正医疗、护理、医技、防疫、医药购销等方面的不正之风,树立卫计行业新形象。三是加强法律法规和职业道德、职业规范教育,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,弘扬“护佑生命,救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,自觉抵制不正之风的侵蚀。四是强化执纪监督、严肃执纪问责,借鉴正反两方面案例,坚持“两手抓、两手硬”,对群众投诉举报的问题要认真调查核实,秉公处理,严肃查处慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

    会议传达了“内蒙古自治区党委组织部关于严格党的组织生活制度的通知”、旗委组织部“关于进一步加强党支部规范化建设的通知”等文件精神。

    通过这次以案说纪警示教育大会,为与会党员干部上了一堂生动的警示教育、廉政教育课。大家纷纷表示,要以案为戒,认真吸取反面典型案件的深刻教训,牢固树立廉洁自律意识,增强抵制各种诱惑的能力,树立社会主义核心价值观。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)