当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗举办锦鸡儿平茬机械作业现场演示会

发布日期:2018-09-10点击人数:发布者: 旗农牧业局 周景云

  • 9月8日,由巴林右旗人民政府主办,旗农牧业局、旗农机服务中心和查干沐沦苏木政府承办的“巴林右旗锦鸡儿平茬机械作业现场演示会”在查干沐沦苏木沙布台嘎查举办。演示会的举办得到了内蒙古农业大学的格根图教授科研团队、中国农业机械化科学研究院及呼和浩特分院有限公司、石家庄鑫茂机械有限公司的大力支持。演示会由旗农牧业局副局长宋凤波主持。旗政府副旗长任启玉亲临演示会现场发表了讲话。旗农机服务中心、旗林业局、旗草原监督管理局、旗现代办负责人到现场观摩。全旗各苏木镇街道党委、政府有关领导,草原站、林业站、农技站负责人,各苏木乡镇对锦鸡儿平茬机械有需求的嘎查村负责人、农牧业合作社负责人、养殖户参加了观摩。巴林右旗有关锦鸡儿饲料化利用的企业负责人也光临演示会现场观摩。

    副旗长任启玉在讲话中强调,锦鸡儿饲料化利用是关乎巴林右旗畜牧业生产方式调整,畜牧业持续健康发展的重要措施,锦鸡儿平茬机械作业是锦鸡儿饲料化利用的重要环节,在平茬作业过程中必须按着旗林业局的平茬规划和技术要求实施,保证巴林右旗草原生态环境向好发展与获得经济效益双赢目的。要求参加观摩人员认真观看平茬作业效果,为现场演示各种机械的改进和完善提出意见,以加快锦鸡儿饲料化利用的步伐。

    现场演示了中国农业机械化科学研究院、呼和浩特分院有限公司、石家庄鑫茂机械有限公司研究生产的4台机械。随后,各公司技术人员对机械做了介绍,参加观摩的领导和农牧民提出了很多需要改进和完善的意见和建议,演示机械企业负责人和技术人员仔细听取了意见和建议。本次锦鸡儿平茬机械作业现场演示会的举办,必将为巴林右旗锦鸡儿饲料化利用工作起到推进作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)