当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗水利局干部集体廉政谈话 念好防腐“紧箍咒”

发布日期:2018-09-11点击人数:发布者: 旗水利局 李晶瑶 张艳芬

  • 巴林右旗水利局党组全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终坚持预防为主,警钟长鸣,筑牢防腐拒变思想防线。9月7日,巴林右旗水利局在完成主要领导同分管领导廉政谈话、分管领导与分管部门负责人廉政谈话的基础上,召开了水利系统干部集体廉政谈话会议。局党组书记、局长杨永峰主持会议,局机关全体干部职工和达林台草原灌区管理所、草原水库管理所、军民团结灌渠管理所负责人参加会议。

    干部集体廉政谈话会议采取以案说纪说法和表态发言的方式进行。会议首先通报了国家监委在水利部“水利家园”微信公众号发布的《水利系统公职人员职务风险白皮书》和喀喇沁旗纪委在“清网喀喇沁”微信公众号发布的《关于喀喇沁旗水利局干部不作为、乱作为问题》等典型案例,通过以案说纪说法,敲警钟,提醒警示。

    局党组要求水利系统干部职工要以典型案例为镜鉴,以党章党规为根本遵循,以正风肃纪为重点,坚持以上率下,层层传导压力,结合旗委巡察组在水利局巡察过程中指出的问题,立行立改,全面推动从严治党“两个责任”落地生效。一是加强主体责任和监督责任落实,补齐短板,促进党建与水利业务深度融合,进一步提高干部职工责任意识、担当意识和效率意识。二是认真落实民主集中制和“三重一大”事项集体决策等制度,加强主管和分管领域的日常监督管理,保证风清气正、廉洁高效,切实整治形式主义、官僚主义“十种表现”,严肃查处干部不作为、假作为、乱作为、慢作为“四种行为”。三是坚持把纪律挺在前面,加强局各类项目、资金、审批事项、安全生产、招投标等工作的规范化管理和检查督查,做好局党务、政务、财务“三务公开”工作,提高工作透明度,增加干部职工和社会对水利工作的知情权、监督权。四是狠抓意识形态工作,用党的纪律规范干部言行,加强机关制度和纪律的执行,对存在和发现的问题抓早抓小,不断提高政治觉悟和政治能力,强化监督考评和责任追究。

    随后,局班子成员和部分环节干部就加强自身建设、廉政风险防范工作进行表态发言。大家纷纷表示,以案说纪说法,进行警示教育、廉政谈话受益匪浅,自己绝不当“吃瓜群众”,把教训当成故事听。全局将扎实落实党风廉政建设“一岗双责”,以案为鉴,敬畏知止。水利系统干部职工将以本次会议为契机,进一步聚焦党风廉政工作,推动机关风气越来越好,水利事业健康发展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)