当前位置:首页 > 部门动态

技能提升“展翅行动”维护右旗就业稳定局势

发布日期:2018-09-11点击人数:发布者: 旗就业局 王英杰

  • 为积极引导和鼓励企业参保职工积极参加职业技能培训,增强就业稳定性,努力建设一批知识型、技能型、创造型劳动者大军,助力维护就业稳定局势,旗就业局积极落实失业保险支持技能提升“展翅行动”补贴政策,力争使符合条件的参保职工都能享受到技能提升补贴,充分发挥失业保险的政策效应。

    按政策规定,累计缴纳失业保险费36个月以上且正常参保的企业职工,取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,自证书核发之日起12个月内,可以申领技能提升补贴,补贴标准为初级工1000元、中级工1500元、高级工2000元。

    截止目前,已为赤峰套马杆酒业有限公司,赤峰大板热电有限责任公司等符合申领条件的企业职工发放技能提升补贴,使企业参保职工直接得到了实惠,激励了全旗企业职工提升职业技能的积极性,有利于提升企业职工技能水平、弘扬工匠精神,有效预防和减少失业。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)