当前位置:首页 > 部门动态

旗医保局上行下率,有效发挥领导干部“头雁效应”

发布日期:2018-09-11点击人数:发布者: 旗医保局 赵素娟

  • 为抓好基层党建工作,有效推进局内部领导的表率作用,旗医保局党支部领导干部坚持身体力行、以上率下,有效发挥带头作用。

    一是带头严格遵守各项纪律规定。领导干部坚持每天早到单位、晚离单位,严格遵守考勤纪律规定,认真落实“主体责任”,重大事件亲自部署、亲自过问、亲自把关,并做好股室工作分配。同时,严格落实党员干部的各项纪律规定,积极落实“三会一课”制度,与党员同志共同参加学习,共同提高理论知识水平。

    二是充分发挥监督指导职能。在严格自律的基础上,定期或不定期开展各项工作督查。不定时亲自过问业务股室工作开展情况,对于业务工作推进过程中的各项有待提高的服务提出有效性建议;注重各股室负责人“一岗双责”责任情况督查,引导各股室将业务开展工作与党风廉政建设工作同部署、同落实;结合考勤情况定期查看工作人员出勤情况,并及时进行通报,对请假次数多的工作人员及时进行提醒或谈话。

    三是积极落实好各项工作任务。一方面有效督促各股室高质量完成业务主业,做好医保经办服务及对定点医疗机构的监管工作;另一方面推进党风廉政建设、平安建设、意识形态工作的开展,并督促具体落到实处。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)